Наполненный солнцем простор за окном. Рондель

Валентина Карпова
Наполненный солнцем простор за окном
МанИт нестерпимо и властно!
Но строжит запретами разными "гном":
Гулять в это время?! Опасно...

Растерян, похоже, сейчас каждый дом:
Сидят взаперти все... Согласны?!
Наполненный солнцем простор за окном
МанИт нестерпимо и властно...

Как было бы клёво, стань всё это сном -
Не слишком приятным, ужасным...
Но пусть бы исчез навсегда страшный "гном",
И сделал к беде непричастным
Наполненный солнцем простор за окном!