За строкою

Георгий Торощин
Я в автобусе еду.
            Ни звука.
Все в смартфоны ушли.
              Узнаю.
Возраст - тоже великая "штука"
Хорошо, что ещё не стою.

Раньше жили мы
              жизнью иною
И крутились в таком же кругу.
Убежать бы сейчас, хоть с тобою,
Что в смартфоне,
В родную тайгу.

Но слежу за бегущей строкою
Ничего в ней понять не могу,
Назови мне водитель, не скрою,
Остановку... С тобой убегу.

Ты такая, как та - молодая,
Вспоминается сено в стогу.
И приходит строка, но другая:
Мы хохочем с тобой на лугу!

Я хочу ещё БЫТЬ, Я не скрою,
Мы у времени в вечном долгу.
Убежать бы туда... За строкою,
Но, увы, не могу, не могу...