Вороний разговор

Сабина Лейманис
Вороны злятся на помойке:-
"Где ломтик сыра, колбаса, крикет?
Куда девалось мясо с тухлецою стойкой?
Где бомжики и с ними наш обед?"

Но седенького врана слышат шопот
(Уже не каркает, уже едва хрипит):-
"Салаги, это детский трёпот,
Наш вещий род давно всем человечеством забыт".