Откуда прилетает вдохновение?

Алексей Царство-Отреченский
Откуда прилетает вдохновение?
Как птица... И в миг становится легка,
Мысль и рука на светлом воскресении
И речкою сладкою течёт словес река...

И вспоминаю я, прищуриваясь верно,
Всё в мире Бог, снаружи и внутри,
И речь Его сплошное озарение,
А значит ночь моя дождалась до зари.