Мне говорят

Нина Жибрик
Мне говорят:
«А ты всё – о любви,
Когда на белом свете
Неспокойно».
Хочу, чтобы над Бугом соловьи
Гремели на рассвете,
А не войны.
 
Меня корят:
«А ты всё – про леса,
Когда война идёт в Афганистане!»
Я погляжу из детства в
В небеса:
Там самолёты с чёрными крестами!..
 
Я видела войну -
Глаза в глаза…
О ней не из кино
Я правду знаю.
Что можно о войне
Ещё сказать:
Как женщина
Все войны проклинаю!