Безмерная дерзость

Сергей Журавлёв Краних
Прочитав стихотворение Ларисы Довгаль
не смог удержаться от написания пародии:

Гигантская мерность

Лариса Довгаль

Гигантская мерность дыхания,
Галактик восход и заход,
Рушение и созидание –
Вселенной размеренный ход.

Вздымаются горы в пустыне,
Уходят под воду поля,
А там, где селения ныне,
Когда-то шумели моря.

Во тьме не проявленной зреют
Бессчетные сонмы миров.
Уста человека немеют
Пред тем, что скрывает Покров.

***

Безмерная дерзость

Безмерная дерзость познания,
Галактик прилёт и улёт,
В ушении, в глазодании
Вселенский парит вертолёт…

Вздымается грудь – не впустую
Магнитные бродят поля;
Где видели суть внеземную,
Теперь лишь сплошная фигня

Во тьме обалдевшей немеет
В беззвучном галактик бреду,
Все члены задачу имеют,
Но сдюжат ли наяву.

23. 03. 2023