пакет

Сергей Ал Ветров
То качусь, не удерживаемый никем,
то пережидаю переполняющие дожди,
и убеждаюсь всё чаще, что я пакет
с принтом гуманоида, изображающего "о'кей",
и красной надписью "зона 51".

Иногда он меня пинает, правда, не зло,
я сочувствую и не сержусь ничуть,
хоть и не разбираю иноземных слов,
и отстранённо думаю "не повезло",
и немного взлетаю, но падаю и снова качусь.

Мы братья по разуму и судьбе,
потому что я пуст и ветер гонит меня -
нелетающий шуршащий объект -
я безвольно сминаюсь, торможу разбег,
а гуманоид бодрится, но не может меня поднять.

Если бы он выбрал меня с умом,
мы бы направились к его норе или гнезду:
ему очень хочется вернуться домой,
он устал и вместе со мной промок,
но я забыл, как возвращаться, когда не ждут.