И давай без сомнений

Камень Петров
Знаешь, ведь что-то уходит,
То, что уже не вернуть.
Давят на плечи небесные своды.
Ветры отправились в путь.

Ты поболтай со мной, сонная память,
Красок мне в душу плесни.
Те, что как желтые листья кострами,
Времени  палят огни.

Грезы, как грозы - поющие струны,
Нежные звуки любви.
Образ девичий в сиянии лунном
В звездную ночь распали.

Стрелкой секундной мелькают мгновенья.
Пылью покрыт циферблат.
Пепел обид и пустых откровений
Глупость по кругу влачат.

Друг, приходи, и давай без сомнений,
Помнишь, мы в детстве могли
Верить в святое и в речке  мгновений
Вдаль запускать корабли.