Ночь

Владимир Сорвин
Густая ночь, накрыла светом лунным
Дорогу, все ближайшие дома
Всем говоря, каким бы не был трудным
Ваш день закончился пришла моя пора

Исчезли краски, буйство разноцветных
Преобразившись в красные тона
Всё перекрасила так быстро, незаметно
Её помощница, кровавая луна

В дворовых скверах, сумрачные тени
Идут как зомби в поисках еды
К домам подходят, неспеша заходят в стены
Лишь тихий скрип, дворовой темноты

Деревья чёрные, забитые по пояс
Скрепят, шатаются и пробуют идти
Рисуя на стекле корявый волос
В стекло стучаться и пытаются войти

Тьма обнимает возле каждого подъезда
А страх встречая говорит пойдём со мной
Луна вся в белом, Дракулы невеста
И чей-то крик в дали последний затяжной