отрывок

Мария Кулеш
***

Я закрываю окна
И закрываю сердце
Всё, что знакомо издавна —
Трещина на хрупком зеркальце

Все,кто считались лучшими,
Давно тебя покинули
Один среди огромной суши,
Не имеешь права выкрикнуть

Настроен ты серьезно
И осторожен, чем они
Не проси, не умоляй слёзно —
Спасения не жди

Ушла забрав мою душу,
Не на небо и не в могилу
Пред ней ни капельки не струшу,
Уставший взгляд лишь опрокину