По нраву мне, что лёд сбивают с крыши...

Евгений Глушаков
     По нраву мне, что лёд сбивают с крыши,
     Что старички принялись за лото,
     Что, как Венера – из прибоя, вышли
     Красивейшие бабы – из пальто.
     Оглядываюсь, грешный, то и дело.
     Так, вероятно, за зиму отвык
     От женской красоты, от позывных
     Под ситчиком угаданного тела.
     Да здравствует беспамятство ручья
     И воробьёв над хлебной коркой сшибка,
     И чья-то из-за тонкого плеча
     Задорная пьянящая улыбка.
     Всё сызнова. И вечность, и судьба.
     Всё сызнова. И лес, и луг, и поле…
     И ничего от прошлогодней боли,
     Когда б смахнуть морщинок тень со лба.

     1995