На троих

Георгий Торощин
Встретил день меня с улыбкой.
Солнце светит во дворе.
 - Эх, сейчас бы, пива с рыбкой,
Под навесом, на жаре!

Позвоню я в шутку, другу:
 - Рыба есть!
        Да нет, не лгу.
С тебя - пиво.
 -  Всё в порядке,
Я за ним тогда бегу!

И - другому:
 - Слушай, парень,
Пиво есть, а рыбы нет.
Я сейчас в таком "запаре",
Загляни-ка в Интернет,
Где там рыба "от Камчатки",
И давай, бегом ко мне.

   Нет, ребята, я не хваткий,
Я люблю друзей своих.
Пиво с рыбкой "от Камчатки",
Лучше пьётся... на троих!