Бумажный кораблик

Юлианна Андреевская
Маленький белый кораблик,
детства весенний привет.
Он из листочка бумаги...
Сколько же было мне лет?

Весело, шумно и звонко
талые воды несли
спички, бумажки картонки-
нашей весны корабли.

Вот понесло, закружило,
носом зарылся в волну,
но,как всевышняя сила,
я помогала ему.

И,прогоняя сомненья,
верила я наперёд,
что не потерпит крушенье
этот смельчак пароход.

Как он боролся отважно
с каждой преградой в пути!
Знала я -сможет однажды
в порт назначенья прийти.

И не боялась промокнуть
и оступиться на льду.
Разве счастливей кто мог быть
В светлом далеком году?

Белый кораблик бумажный,
дерзкий смешной дуралей!
Как нам с тобой было важно
стать всех быстрей и сильней!