Ностальгия

Георгий Торощин
Денёк сегодня тих -
Седьмое Ноября.
Нет, не даётся стих
Литаврами звеня.

Снег первый шёл и сник
Совсем к исходу дня.
Сейчас бы "на троих",
За флаги Октября!

Наш строй был очень лих,
Спешили мы не зря
Поговорить "за жизнь"
На кухне, без огня.

За то, что свет - не мил,
Ни чай с лимоном пьём,
Пока хватает сил,
Высоцкого поём.

,,,Я был один из них,
И был итог простой.
Нас разогнали вмиг
Из общества - в отстой.

Теперь на молодых
Смотрю, себя дразня...

Тот век не тронул их,
Он трогает меня...