Батько наш-...

Сергей Ярков
Авторское фото «Колпак»,
28.01.2023, 11:40,
Химки.

---БАТЬКО НАШ-...---

Хоть тыщу вериг навесь,
хоть сотню бород отрасти,
лишь если в покАянье весь,
то может, Господь простит.

Ты думаешь, скрылся там-
за дьявольским колпаком,
где мысли равны мечтам,
придуманным дураком?

И власть твоя, словно нить,
которую держит паук-
сегодня могут включить
в меню кулинарных услуг.

Ты ложью пропитан сам,
и свора твоих пуделЕй.
И головы путаешь нам,
обманом пытаешь людей.

Чарующий дьявольский свист-
давно вас околдовал.
И прелесть познавший артист-
под чью-то свирель танцевал.

О, горькая, горькая ночь-
пылают кострища из книг!
Назад от творения прочь,
до слова, где темный миг!?

23.03.2023, 15:20,
мкрн Новогорск, Химки.