Л. П. Баранов. Брусничка с молоком

Иван Есаулков
Сели дед с бабкой за стол в огороде
Осенью в солнечный ласковый день.
Как хорошо им сидеть на природе,
Сквозь облака льёт небес голубень.

Любят они посидеть всегда рядом
И ни о чём даже не говорить.
Дед приласкает её нежным взглядом,
А бабка может тот взгляд повторить.

В миску брусничку она положила,
В кружку ещё налила молока
Деду полакомиться предложила.
Гладит его руку бабки рука.
 
На дальнем плане Уральские горы,
Домик соседей у тихой реки,
Тёмные ели... Родные просторы!
Милые сердцу мои земляки!

Я вспоминаю уральскую осень!
Как же она в сентябре хороша!
В небе ещё разливается просинь,
И на природе светлеет душа!

Деду и бабке здоровья желаю
И прожить вместе ещё много лет!
И на Урал им в стихах посылаю
Из Подмосковья мой тёплый привет!