Цвети и здравствуй, вся культура!

Зинаида Лагунова
Здравствуйте, работники культуры!
Вам от ветерана поздравленье!
Лишь для вашей творческой натуры
Сочинила я стихотворенье.

Проводили праздников немало
Олигархам и пенсионерам…
Но сегодня нам страна сказала:
Вот вам праздник для покоя нервов!

К выдумкам зарплата не манила,
Чтоб попить, поесть – на жизнь хватило!
Ждут от нас достойнейшее блюдо
Для всего Чернушинского люда.

Ну, а клубник, взяв детей под мышки
Вам споёт, станцует, нарисует…
Время почитать не хватит книжки,
Он в работе в праздники и в будни!

Уж такие выбрал он дороги,
Чтоб людей развлечь, себя разбудит!
Сотворяют вечера не боги…
Мы своё призванье не забудем!