Кому поэзия нужна?

Олег Корчев
Кому поэзия нужна?
Слуге - знать волю господина.
Быть обеспеченным сполна
И выглядеть средь всех картинно.

Нужна строителю, творцу,
Учителям, другим обличьям
Людей. И, может быть, отцу,
Чтоб воспитать детей в приличьях.

Но всех сильней, рискну сказать,
Она нужна для дела Богу,
Чтоб радость жизни создавать,
Дороги счастья и тревоги.

Рискнул. Сказал. Что ж, мысль права.
Поэзию блюдёт Всевышний.
Мудры чеканные слова.
И нет в канонах смыслов лишних.