Над мечтою воспарить...

Вячеслав Знакомый
Над мечтою воспарить,
Всё про трудности забыть
И неплохо бы, однако,
Между делом ТАК любить,
Чтоб проблемы забывались
(Даже если и старались
Жизнь мою оставить с таком) -
Лучше б мне не попадались!

Впрочем, это бытиё
Неразумное моё
Всё же смысл обретает,
Хоть висящее ружьё
Приспособил там не я
От плохого жития -
Ну, а снег весной растает
(Если верит в то родня).

А водица снова в дождь
Обратится как бы то ж,
Обращая (без сомненья)
Все слова об этом в ложь;
Над мечтою воспарить,
Всё про трудности забыть
И уже (без сожаленья)
Все границы отменить.

Так бы я мечтал бы жить...