Да

Елена Зейферт
Ты готовишь ужин, поёшь, признаёшься в любви, живёшь,   
ладный бог оголённого чувства, по совместительству муж,
и в ответ я дышу твоей шеей, бровями, ладонями – ты хорош,
ты, как белый цветок, в моих лёгких, сотня любовей и дружб,
победа молчащего над красноречивым. Не прикасаясь, таясь,
я врастаю руками в плечи твои, лица ищу придорожных столбов,
кровеносных дорог, ресниц твоих, ног, рек с твоим именем, связь
наших колец, отражений, селфи вдвоём, желаний. Солнце-любовь
не светит, не восходит, не греет, не рождает скачущий яркий день,
солнце-любовь рождает орбиту для нашедших друг в друге себя.
Сможешь «дышать навстречу», «вместе молчать», «чувствовать где»,
знать, как ангелы ласки и демоны боли сердца мешок теребят,
чтобы набрать в него яблок, щелкунчиков, подмастерьев, бродяг,
ломких иголочек? «Да», – отвечаешь ты. «Да», – отвечаю я.
Мы для других и счастливей везунчиков, и несчастней бедняг,
а на самом деле земля подо мной и тобой просто больше ничья.