Неудача

Владимир Грикс
Напрасно покормили мы китайцев
изысками и крабьей требухой!
Их планам остается удивляться.
Отделались какой то чепухой.

Уже и газ, кремлёвский, им не нужен.
Пустая встреча, благостный парад.
Напрасный вкусный был устроен ужин.
Гвардейцев привлекательный наряд.

Китай взял паузу. Он ждет, чего же будет?
Он примет стону, чья верх возьмет в войне.
Китай морочит голову всем людям.
Он не при чём. Как будто бы вовне.