С ума сойду от вдохновенья...

Сергей Карасёв 4
С ума сойду от вдохновенья
От одиночества в ночи
Верстая чудные мгновенья
В отсветах трепетной свечи
Мой разум нынче на пределе
Воро'жит муза надо мной
Кто я такой на самом деле
Реальный или же иной
Каких чудных миров посланник
Кого глашатай и пророк
Или же попросту изгнанник
Или рачительный игрок
Куда стремлю свои желанья
Во бездну или небеса
Я у момента на закланьи
Заточена по мне коса
В любови к Лане растворяюсь
Она мой истинный простор
И ни когда я не признаюсь
Что в моих картах перебор
Стремлений к истине единой
Которую сложу в остов
Своей мечты необоримой:
Изпещрив тысячи листов
Дойти до оголённой сути
Может быть статься может нет
Как прежде стоя на распутьи
Кто я - писака иль поэт
Мне не испить того признанья
Что моё эго подсластит
Так пусть хотя бы с опозданьем
Оно меня да навестит
И аз воздам прочутой лирой
В первую очередь себе
Не возжелаю я кумира
Почину в бозе, не в борьбе
Не потому что слаб отчасти
А потому что так хочу
Свои раскидывая масти
Я в лоно господа лечу
Затем чтоб выложить без фальши
На чашу светлую мечту:
Вовсю познать что будет дальше
Чтобы измерять высоту
Неудержимого полёта
Той мысли, коя снизошла
Как необмеженная квота
Которая во мне нашла
Приют безумного строптивца
И с ним ревнителя страстей
Что прозябает словно птица
В плену своих же полосте'й
Заполненных одно - пространством
Моих не тореных идей
Я не желаю постоянства
Хочу наставить всех людей
На путь, который предназначен
Им по рожденью своему
И безусловно много значим
И может статься обойму
Я с вашей помощью просторы
Которые не знают край
И подарю без разговоров
Вам сей обетованный рай.