Море неба

Олег Сегаев
Утром небо нахлынуло морем
Согревая морозной весною.
Синева накрывает прибоем,
Тихим шёпотом, словно волною.

Просыпаются звонкие птицы
Разливая, ожившие трели
Расширяя рассвета границы
Распахнув, заскрипевшие двери.

Насыщается будничность жизнью.
Ожидание полнится верой.
Взгляд и солнце связав тонкой нитью.
Безвозмездно, как истинной мерой.