Двойка

Георгий Торощин
Я маме сделал два звонка,
Сказал: - Немного погуляю,
Что Пальмы мне
            хвостом виляет,
Но я ответил ей: - Пока...

Ох, мама у меня строга,
И ничего пока не знает,
Что я схватил два двояка,
Но от "учителки" узнает
Под вечер всё,
Наверняка.

Иду домой
Едва едва...
Два лебедя, как цифра - два,
У них конечно,
Два крыла,
И не одна
Вижу - нога.

Вчера
Была ещё река.
Она сегодня замерзает.
И первый снег летит,
Не тает.
И поезд... сделал
Два гудка.