Мне понравилось в деревне

Галина Карнаухова
Представляете, у мамы
Бабушка в деревне есть.
Мы на поезде с вещами
К ней приехали, мы здесь.

Интересно всё тут очень,
Столько нового вокруг -
Днём кузнечики стрекочут,
Утром громко пел петух.

Есть у бабушки корова,
Днём пасётся на лугу.
Ест она травы там много,
Я так точно не смогу.

У коровы есть телёнок,
Борька, маленький бычок.
Он ещё совсем ребёнок,
Погуляет - на бочок.

Есть ещё котёнок Шустрик,
С ним играю целый день.
Жарко, прячется под кустик,
Да и я присяду в тень.

В доме нет водопровода,
Есть колодец во дворе.
Я воды такой холодной
Больше не пила нигде.

Почему же раньше мама
Не брала меня сюда?
Я теперь дорогу знаю,
Подрасту, вернусь одна.

Картина Владислава Леоновича.