Безразличный

Александр Сауков
Ты хочешь показаться безразличным,
На самом деле, убедил себя,
Что выбор тот считаешь очень личным,
И можешь жить спокойно не любя.

Внушаешь, что тебе никто не нужен,
На самом деле, в мире всё не так.
Быть может ты совсем не равнодушен,
Но проще показать, что ты чужак.

Жить одиноко, честно и открыто,
Идти всегда с поднятой головой.
А чувства — это слабость, в сердце скрыто,
Твоя ошибка - жизненный покой.

А лучше быть обычным человеком,
Открытым, и прошедшим радость, грусть.
Не испытавший чувств земных - калека,
Скорей всего такой: гордец и трус.

Зависимый с отчаяньем и страхом,
Вопросов, что бросают тело в дрожь,
Грозят тебе в ночи душевным крахом,
Цена такой тревоги не на грош.

Справляясь в тишине с такою болью,
Не обозлиться нужно на себя,
Таскаясь, как с любимою мозоль,
Свой мир и часть души своей губя.

Не запирай замком, входные двери,
Чтоб извлекать из прошлого урок,
Душа всегда должна любить и верить,
Поймёшь куда идти, придёт твой срок.

И если вздрогнул ты от этой мысли,
То значит в миг до этого созрел.
Бывает осознать не хватит жизни,
Остаться одиноким их удел.

23.03.2023 г.                АС