Эхо войны

Абрамов Дмитрий Андреевич
Как больно помнить смерти тех,
Кто шёл с тобой плечом к плечу,
И, видя лица их во сне,
Я просыпаюсь и кричу.

Я помню всё, что пережили
Мы в те суровые три дня.
Как нас уроды окружили
И боль от беглого огня.

Три дня в аду мы не сдавались,
Сражались мы за право жить,
Но в тишине мы все прощались,
Боясь рассвет не пережить.

Мы молча провожали павших,
И, заряжая автомат,
Молились мы о том, что каждый
Придёт домой, пройдя сквозь ад.

Теперь вся рота на граните,
А нас осталось только пять,
И нам сейчас любой ценою
Нельзя их жертву забывать.