безликие лица

Алена Головина
Цедили сквозь зубы
Студеную воду
И каждое слово,
Которое стало весомее золотого
Эквивалента
Вздувшихся разом и лопнувших денег.
В утренних биржевых сводках
В свободном падении
Замерло время:
Каким ему быть?
Слово стало почти
Так же дорого,
Как и вначале,
Молчанием же можно просто убить.
Мы сами к себе беспощаднее,
Чем с нами мог кто-либо быть.

24.03.2023