Из Украины в Израиль

Елена Рогачевская
Израиль стал мне новым домом,
Мне здесь никто не говорит,
Что мыслить надо по иному.
Пытаюсь выучить иврит.

И... чувствую себя немою -
В мои года язык никак -
Стараюсь очень, но не скрою,
Что память стала, как друшлаг.

Живу средь русских, что спасает.
Политика и здесь достала.
В натуре камни не кидают,
Но на словах не будет мало.

Россию дружно осуждают -
Видя страданья Украины.
Донбасс никто не вспоминает,
Никто не видит выстрел в спину.

Еврейка с русскою душою,
Я полюбила и Израиль.
Хоть мысли заняты войною,
Но все ж иврит учит пытаюсь.

А Украина в отдаленьи
Совсем уж стала мне чужою.
Я ненавижу разделенье,
Оставшись русскою душою.

Но люди, все равно родные,
Страдающие ни за что от бойни,
Остались в нэньке Украине,
Заложники войны разбойной.

Израиль - это не Европа,
Все по-еврейски здесь, иначе.
И учит вечно состраданью
Святыня наша - Стена Плача.

Нас окружили здесь заботой,
Чтоб мы войну не вспоминали,
Чтобы Израиль стал нам домом,
Нас обогрели, приласкали...

Мы все здесь репатрианты,
Пришедшие из стран исхода.
Нас окружает  толерантность
Евреев к своему народу.

Но Родина всегда нас манит -
Друзья, объятья, память сердца....
Возможно, этот день настанет, когда домой вернёмся греться.

Пусть будет так, и Украина
Пусть возродится после бойни!
И станет вновь страной цветущей,
Где нет вражды, ведущей к войнам!

Фото из интернета.