Речка Нибега

Георгий Торощин
Приток Кети.
Течёт устало Нибега.
Кругом луга, болота и тайга.
Вода по ней
Почти что не бежит,
Видно своей свободой дорожит.

Отяжелела речка,
Потому что в ней,
Нечётно уток, щук и карасей,
Ещё над ней, как встарь,
Стоят стога...
Живи подольше, речка Нибега!