Нарисую

Георгий Торощин
Никуда,
Ехать мне неохота.
И охота уже не по мне.
Отстрелялась былая "пехота",
Патронташ мой
Висит на стене.

По тебе
         я сегодня тоскую,
По весне,
       что застряла во мне.
Я, как голубь весенний,
                воркую
И топлю свою память в вине..

Нет,
Я слишком
Вином не балуюсь.
Оно... бродит как раз
              в сентябре.
Тебя вижу, как прежде босую,
Молодую в вишнёвой заре.

Дождик хлещет
В линейка косую.
Сад штрихует в предутренней мгле.
Я тебя...
В полный рост нарисую
На балконном, на мокром стекле!