Встречая зарю

Надежда Кочергина
Такие, видно, подступили годы,
Что целиком завишу от погоды,
И если солнца в небе нет с утра,
То на душе хандра, хандра, хандра...
Но, Слава Богу, "к бабке не ходить",
Как от хандры избавиться, спросить,-
А тут ещё не пишется,- не хочется,..
Хотя, признаюсь тут же, что я лгу!
Поэтому сейчас сосредоточиться
Мне нужно,- ну, уж это я смогу...
Обдав водицей тело душем ласковым,
Пойду на кухню, чаю заварю,
Взгляну в окно, а там... другими красками
Уже встречаю новую зарю!
Здесь, всё вокруг светлее и приветливей,
Вот на берёзке стайка птиц сидит,
И лёгкий ветерок играя ветками,
Хандру мне прогоняя, веселит!