Утренний дождь

Георгий Торощин
Я воскресным утром освежён.
На потом все дела, на потом.
Радует сегодня небосклон,
Потому что в сумрак погружён.

Я с утра мечтаю лишь о том,
О дожде, хотя бы небольшом;
Он мне застучит по капюшону,
Как в счастливом детстве золотом.

Он напомнит мне мою палатку,
Где мы проводили время сладко -
Песенки звенели о погоде,
О дожде, о ветре, о свободе.

Я иду и чувствую озон...
Вот и дождь! Идёт со всех сторон!

Я не знаю, что это со мною,
Но мне осень кажется весною...