Переплету в душе нитки

Наталья Бир
Переплету в душе нитки,
Красные, белые, чёрные.
Образ твой на странице,
Из ненаписанной повести.
Образ твой, нитки рвутся
Иголками сердце поранено
Чёрные нитки сомнения,
Белые нитки желания.
Жёлтые нитки с ожогами
Синие неба проталины.
Что-то повеяло холодом,
Где-то мелькнуло отчаянье.
Я буду очень внимательной,
Голос не слышу, молчание.
По колее узкой двигаясь,
Я не приду на свидание.
Переплету в душе прошлое.
Я не ищу оправдание.
Из ненаписанной повести,
Я ухожу с опозданием.