Простой секрет

Георгий Торощин
Придёт черёд
       сравняют нас с землёй,
И не послать
           оттуда вам привет.
Я думаю
      с известною тоскою:
Я доживу ли
         до отцовских лет?


Я точно знаю,
          что на стыке бед,
Свои года,
        примерно, на десяток,
Жил дольше
         мой,
            давно ушедший дед,
А что осталось мне,
             каков остаток?


Что сделалось с моей
           большой страною,
Что мне не нужно
           этих долгих лет?
Жить в ожидании
        большой войны,
                не скрою,
Я не хочу -
        вот мой простой
                секрет.