Шиншилла заскучала

Светлана Иванова 229
Шиншилла в доме проживала
И как-то раз вдруг заскучала:
Сидит печалится одна,
С утра до вечера грустна.

Не хочет есть, не хочет пить,
Не хочет зубки подточить,
Не хочет бегать в колесе —
Сидит наш Шуш один в тоске.

С котом не хочет поиграть —
Его хандру не описать.
Сидит, грустит пушистый ком
И ждёт хозяйку он тайком.

Как верный пёс скучал за ней,
Ведь нет её к нему добрей.
Хозяйка только за порог,
Питомец сразу занемог…

Но лишь заслышал он шаги,
Тут всем рассказам вопреки,
Очнулся сразу ото сна,
И жизнь вернулась вновь сполна.

Кульбит один, кульбит другой,
Он слышит шум шагов родной.
Опять весёлым, озорным
Хозяйку встретит он, ручным!
©Светлана Иванова
2023г.