Тёплый свет

Надежда Левчик
Весенний вечер. Тёплый свет
от лампы на моём столе.
Ты где-то есть, но рядом нет –
лишь образ чудится во мгле.

Неясный взгляд за тенью лет
и пепельных волос каскад –
размытый роком силуэт…
Часы стучат: «Кто виноват?..» 

Когда-то разум дал запрет
на чувства, что приносят боль…
Банальный юности сюжет
запрятала в душе юдоль.

Дам воле я своей обет:
пусть струны памяти молчат.
Но сердце ищет всё ответ,
и раны всё равно болят… 

Стих с болью брошу в интернет:
тоска пусть растворится там –
вдруг ты увидишь тёплый свет,
разделишь муки пополам. 
(фото из интернета)