Не жалею о прошлых ошибках...

Ратибор Обломов
Не жалею о прошлых ошибках,
Не зову уходящих друзей
И не помню все склоки и сшибки,
Не ищу для души панацей.

Я плыву сквозь туманы и кручи,
Как побитый штормами баркас;
Не взирая на прошлого тучи,
Я стремлюсь оседлать свой пассат.

Не забыл окружения лица,
Не сжигал на пути я мосты,
Но коль время пришло отдалиться –
Все ж на выход пора мне пройти.

Не привязан к безликому миру,
Не познавший всю радугу чувств,
Я иду столь беспечно по тиру,
Вновь наполнен и снова весь пуст.