Сказка о серебряном браслете 66

Елена Городенцева
Одежда, что подарена была,
Укажет, что ты быть внутри достоин.
Используй всё, что раньше приобрёл –
Не жадничай, и я буду спокоен».

На место, где сидел сейчас мудрец,
Луч солнечный полоской опустился.
И тот, кто смог Мбнунсая поддержать,
Мгновенно лёгкой дымкой растворился.

Ждать далее уж бывший волк не стал.
Совет приняв, он тут же приоделся.
Подбросив ввысь волшебное перо,
Он ощутил, как бьётся его сердце,

И почему-то всё-таки решил
Отправиться за дивною водою,
Хотя пещера «уменьшенья лет»,
Была наверняка совсем иною.

Но кто бы с этим спорить теперь стал?
Звезда на небесах дала подсказку.
Мужчина же сам предопределил
В делах своих особую развязку.

Итак, лишь в небо поднялось перо,
Серебряного ветром подхватило
И в месте, где был вход в волшебный зал,
Как ценность, осторожно опустило.

Колонны также обрамляли пласт,
С невиданной изысканной резьбою.
Сиянье чуда в солнечных лучах
Мбнунсая восхитило вновь собою.

Зал пуст был. Только чаша у стены…
Родник звенел и внутрь неё вливался,
И также в неизвестность уходил,
И на пол через край не проливался.

Но в этот раз, лишь только гость вошёл,
Поднялись в зале стражники мгновенно.
Их было трое. Взгляд их был нестрог.
Они склонились в этот раз почтенно,

Возможно, видя даренный наряд.
Один из них сказал: «Ты вновь явился.
Наличие наряда говорит,
Что ты пред нами здесь не провинился

И был отпущен с дивною водой.
Однако влаги, видно, не хватило.
А может ты желаешь разузнать
О чём не знает яркое светило?

Тогда задай волнующий вопрос.
Сумеем, мы поможем и подскажем.
Но помни, чудеса доступны тем,
Кто честен, щедр и как герой отважен».

Мбнунсай не стал хитрить и рассказал,
Что он сюда поднялся за водою,
Добавив, что желал бы теперь стать
Моложе на десятки лет собою…

А далее про девушку-мечту,
Что он намерен за неё сражаться.
Ведь той, что людям сердцем дарит свет,
Негоже как затворница скрываться.

Он не признался стражникам в любви
К красавице. Но им было понятно,
Какое чувство в горы привело.
Они о том смолчали деликатно.