В парке на берегу Биры

Наталья Пасмур
Вновь по парку брожу бесцельно,
Я в раздумья свои окунулась:
Море жизни – оно беспредельно…
Тут невольно назад оглянулась.

Слезы женщины, сзади идущей,
Отражают такую усталость…
В сердце капля тревоги грядущей:
Вдруг осталось прожить лишь малость?..

Все же разумом  я не согласна,
Да прольется тревога слезами…
Доля жизни трудна и опасна,
Но настрой выбираем мы сами!

       Октябрь 1992 г. Биробиджан