Роковое колесо

Наталья Пасмур
Сегодня снова брат ко мне явился:
Таким был близким и таким родным.
Но лишь рассвет по комнате разлился –
То сновидение растаяло, как дым.

Я не хотела  рано так проснуться
И отряхнуться от ночного сна.
Успела в радость на мгновенье окунуться,
А в пробуждении осталась вновь одна,

Я очень сильно одного  хотела,
Как спящая красавица, уснуть,
Пришел бы брат и в неживое тело
Смог поцелуем  жизнь в меня вдохнуть.

Но сколько б мысленно назад я ни крутила
Сей жизни роковое колесо,
Остались только память и могила
Да в рамке сердцу милое лицо.

            7сентября 1990г. Монгохто.