Однокласснице

Наталья Пасмур
Жизнь надела терновый венок
Преждевременной смертию брата,
Брат  был жив, и тогда
Его жизнью  была я богата.   

Муж мне  душеньку испепелил,
Руки спутали путами дети,
Где покой на земле?
Не найти мне его в целом свете.

Будто твердо стою на земле,
Есть опора пока под ногами.
Почва зыбкой стает,
Как уходят от нас наши мамы.

А от встречи с тобою, Иришь,
Запоздалый червяк меня точит,
Боль пронзает насквозь,
Сердце ранено и кровоточит.

Как же так? Столько лет я в пути?
Неудобно прийти, не с руки…
Моя совесть печально скорбит.
Пред тобою мы все должники.   
            Лето 1990 г. Чистополь.
               Горячёвой Ирине.