Зульфира

Наталья Пасмур
Нежный,  красивый  цветок  – Зульфира,
Прохладный и чистый родник – Зульфира,
Горячее пламя любви        – Зульфира!
Почему ты так рано ушла?

Утренний солнца восход     – Зульфира,
Музыки чудный звук         – Зульфира,
Прелесть созвучья стиха    – Зульфира!
Почему ты покинула нас?

Мудрости   добрый   урок   – Зульфира,
Чуткости тонкий дар        – Зульфира,
Верности идеал             – Зульфира!
Почему опечалила всех?

Очищает твоя чистота       – Зульфира!
Вдохновляет  твоя  доброта – Зульфира!
Согревает  душевность твоя – Зульфира!
В памяти ты жива!

               28 декабря 1986 г. Монгохто.
             3 года со дня гибели Зульфиры
;