Душа моя

Тамара Дорошенко
   "Душа моя", как обращенье,
   слова не часто произносят,
   всё потому, что их значенье
   особый смысл по жизни носит.

   Душа моя - и мы едины,
   из мира одного, эпохи;
   и восприятие рутины
   понятно с полуслова, вздоха.
   Мы разные, но мы похожи
   словами, чувством, проявленьем,
   и это нас роднит и строже
   воспринимаем нарушенье
   границы личного пространства,
   где мы особенно ранимы
   и где другого безучастье
   болезненно неизъяснимо.

   Душа моя - два тела разных
   одна душа объединяет,
   где встрече рады ежечасно
   и где разлуки не бывает.