Корабль любви

Сергий Зимний
Ах, сколько раз это случалось,
Это волшебное "Люблю"!
Но оказалось - это шалость,
Как створки шлюза кораблю.

Корабль любви стремится в море,
И будоражит океан,
Но не любовь это, а горе,
А слов поток -  сплошной обман.

Ах,как же ты его хотела!
Он самый лучший в мире был,
Но не души, не дела, ТЕЛА,
Добился и тебя забыл.

Как много кораблей на суше!
Ну где тот милый капитан?!
Но капитаны бьют баклуши,
А их слова - сплошной обман!

Ветшают ванты, гнутся реи,
Грот-мачта от ветров скрипит,
И из последних сил, немея,
Лишь парус в треморе гудит.

Единым целым с капитаном
Идти придётся кораблю,
И добрым словом, не обманом,
А этим самым - Я люблю!

Но если снова всё вернётся?
Вновь капитана полюбить?
И снова страсть в тебе проснётся...
Любить? Простить?  Или забыть?
24.04.2023.