Любовь прекрасна или нет?

Наталья Пасмур
Как свечка, сожжена дотла,
Любовь как буря налетела,
Я не хотела, не хотела,
Но удержаться не смогла!
Сама не верила себе,
И слабости не допускала…
Увы!.. Себя не удержала
В разумной правильной узде.
Огнем любви пылать, гореть,
Сейчас не думать ни о чем,
Но что останется потом:
Печаль, разлука, пепел, смерть?..
Смогу ли дать себе ответ:
-Что в жизни важно, а что чуждо?
И что еще для счастья нужно?
Любовь прекрасна или нет?
Хочу сберечь в душе любовь,
Жить музыкой ее безмерно!
Спугнула я ее, наверно,
И не придет она уж вновь…

Осень 1986 г. Монгохто.