Маргарите

Наталья Пасмур
Белая  птица печали машет ей грустно крылом.
Видимо, в самом начале был предначертан излом.
Жесткой и злою рукою рока написан был путь
Самою сильною волей вспять ничего не вернуть.

Чудное светлое детство – в нем никогда уж не быть.
Вечное с болью соседство - маму ей не возвратить.
В жизни есть радость надежды: в детях продолжить путь,
Жаль, оборвался небрежно, не дав на внуков взглянуть.

Март 1989 г. Монгохто.