Март-засоня

Валентина Малышева 3
Март неспешный, март ленивый
Спит в берлоге, как медведь,
Опоздал на три недели,
Как же все ему успеть?

Наконец-то он проснулся:
Глаз открыл, затем другой,
Сладко-сладко потянулся,
Оглянулся: "Боже мой!":

Снег кругом, метель и стужа,
И коты поджали хвост,
И замерзли даже лужи, -
Вышел вот такой курьез.

Что ж ты, брат-февраль, резвишься,
Не сдаешь свой зимний пост?
Все равно ведь подчинишься
Марту - это не вопрос.

Позовет в подмогу солнце,
Ветер, теплые дожди,
Постучит в мое оконце:
"Помоги мне, выходи:

Разбросай сугроб у дома,
Расколи скорей весь лед, -
Зимняя исчезнет дрема
И весна быстрей придет!"