Белгород. Коротко

Виктория Кичигина
Белгород. Оторопь. Вороньё
где-то находит что-то своё. Много.
Грохот и тишь, и фоном её
тревога.

Белгород. Пригород. Не гранит
стены и стекла.
Край пианино толью прикрыт,
чтоб не намокло.

Белгород. Прохоровский монумент,
страшные даты.
Горько и грозно. Тревожный контент.
Губернатор.

Коротко: кружево и каравай,
мирно и чисто...
Белгород... кромка, граница и край
здравого смысла.