Какое солнце там и тут...

Борис Алексеевич Комаров
Какое солнце там и тут,
Что, кажется, ещё немного:
Оно развалит наш уют
На тысячи кусочков Бога!
На миллионы лет труда…
Ведь скромный образ человечий
Придумал Богу век, когда   
Иссяк источник красноречий.
Иссяк фантазии поток
У наших гениев рассудка,
Где есть и изыск и порок
И место неумелой шутке.
…А солнце льёт, и льёт, и льёт,
Но птицы не шумят свободно:
Неужто изучил Господь
Все наши планы на сегодня?!